martes, 30 de junio de 2020

Carrillada al estilo de Dos Hermanas. Receta de Ana Naranjo



Ingredientes

2 Kg de Carrillada Ibérica

1 pimiento rojo, 2/3 pimientos verdes de freír, 2 cebollas, 5/6 dientes de ajo, 2/3 tomates de pera (lo último), 3/4 zanahorias, tomillo seco, pimentón dulce, comino molido, pimienta molida. Vino blanco, agua.

Trocear las carrilladas en 4/8 trozos o dejarlas enteras (encogen) y saltearlas y salar, dejar que pierda el color rosa


Refrito
Todo picado gordo y sofreír (lo último el tomate), después batir el sofrito. Añadir media cucharadita de tomillo seco, media de pimentón dulce (no del de la Vera, mejor del suave porque sino saben a chorizo), comino molido y pimienta molida. Después pasar por la batidora.

Sobre las carrilladas salteadas, añadir vino blanco hasta que éste casi las cubra (que se vean trozos). 

Fuego fuerte para que evapore el vino y luego bajar a 6/7 de cocina inducción, añadir agua para recuperar el volumen evaporado y echar las zanahorias en rodajas gorditas. Tras 3/5 minutos de cocción añadir dos tercios del refrito. Esto será aproximadamente a los 40 minutos de echar el vino. Poco más de una hora desde que se echó el vino.

Echar unos 2/3 cazos (Caldo?) y a medio tapar poner a fuego medio (7 inducción), en cuanto empiece a espesar, bajar a 6 de inducción y echar otra cucharadita de comino molido.

Para espesar añadir más sofrito del reservado y para aligerar añadir agua.

Cortar cuando la carne esté blanda y al día siguiente para comer (está mas buena).

Costillas se hacen igual, con el refrito, vino blanco, pimienta, tomillo, ajo y laurel.


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