- Tres patatas medianas o una bolsa de patatas para cocer en microondas.
- Colas de gamba congelada 250 g
- Mayonesa Día o Ybarra
Se cuecen las patatas con piel entera en agua con sal, hasta que se puedan atravesar muy fácilmente con un pincho (20-30 minutos), o se hacen en el microondas según instrucciones de la bolsa (8 minutos). Se pelan las patatas aún calientes y se raspan con cuchillo (casi quemándonos los dedos) y se trocean, se machacan un poco, se añade sal y unas gotas de vinagre suave, se remueve bien para que se evapore la acidez del vinagre y esperar a que se enfríe.
Se limpian las colas de las gambas y se cuecen brevemente en un cacito pequeño con muy poca agua (la suficiente para cubrir las colas).
En una escudilla (bol para los jóvenes), se ponen las gambas cocidas, la mitad del poquito caldo de su cocción y 3 o 4 cucharadas de mayonesa y se remueve bien y se dejan reposar.
El resto del poco caldo se añade y reparte en la fuente de las patatas y cuando todo ya esté tibio se mezclan las patatas y las gambas y se corrige sal.
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