jueves, 26 de noviembre de 2020

Tarta de galletas de la abuela. Paula Aguayo Carreras. Receta pasada por su madre María José Carreras Flores. Ronda (Málaga).

Ingredientes

 - 100 gr chocolate con leche Nestlé

 - 250 gr chocolate con leche para postres

 - 150 gr chocolate negro para postres

 - 200 ml de nata para montar

 - 40 gr de mantequilla sin sal

 - ½ cucharadita de canela en polvo

 - 1 sobre de natillas caseras Royal, Hacendado, Mandarin, etc.

 - 400 ml de café

 - 1 litro de leche entera para las natillas, más otros 500 cc para ligar con el licor.

 - 6 cucharadas soperas de azúcar

 - 3 paquetes de galletas tostadas rectangulares

 - Un chorrito de licor de avellana

  

Elaboración de ingredientes

 1. Natillas: empezar por las natillas para que estén frías cuando se monte la tarta. Seguir las instrucciones de la marca utilizada.

 2. Café: de cafetera (para 2-3 personas) o dos o tres cápsulas.

 3. Chocolate: Calentar en un cazo la nata, cuando comience a hervir bajar el fuego e incorporar todo el chocolate troceado y la mantequilla. Añadir de 40 a 100 ml de leche, según preferimos más o menos espeso, pero es mejor tenga bastante consistencia, y finalmente añadir media cucharadita de canela.

 4. Leche: En un bol mezclar 500 ml de leche con un chorrito de licor de avellanas.

  

Montar la tarta

Usar un molde preferiblemente desmontable y rectangular (si las galletas son rectangulares), o bien redondo. Untar con un poco de mantequilla el fondo y los laterales del molde. Mojar las galletas en el bol de leche con licor de avellanas, sin dejar que se empapen mucho. Tras la primera capa de galletas se añade una capa de natillas, posteriormente otra capa de galletas empapadas en café y luego añadimos una nueva capa de chocolate. Vamos a ir repitiendo el proceso hasta obtener 3 o 4 pisos, en función de la profundidad del molde. La última capa  de chocolate debe ser más gruesa. Para adornar espolvorear por encima avellanas o almendras molidas, incluso fideos de colorines. Es muy recomendable hacer la tarta 12- 24 horas antes de servirla manteniéndola en la nevera para que se consoliden bien sus ingredientes.

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