Ingredientes
- 100 gr chocolate con leche
Nestlé
- 250 gr chocolate con leche para
postres
- 150 gr chocolate negro para
postres
- 200 ml de nata para montar
- 40 gr de mantequilla sin sal
- ½ cucharadita de canela en
polvo
- 1 sobre de natillas caseras
Royal, Hacendado, Mandarin, etc.
- 400 ml de café
- 1 litro de leche entera para
las natillas, más otros 500 cc para ligar con el licor.
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 3 paquetes de galletas tostadas
rectangulares
- Un chorrito de licor de
avellana
Elaboración de ingredientes
1. Natillas: empezar por las
natillas para que estén frías cuando se monte la tarta. Seguir las
instrucciones de la marca utilizada.
2. Café: de cafetera (para 2-3
personas) o dos o tres cápsulas.
3. Chocolate: Calentar en un cazo
la nata, cuando comience a hervir bajar el fuego e incorporar todo el chocolate
troceado y la mantequilla. Añadir de 40 a 100 ml de leche, según preferimos más
o menos espeso, pero es mejor tenga bastante consistencia, y finalmente añadir
media cucharadita de canela.
4. Leche: En un bol mezclar 500
ml de leche con un chorrito de licor de avellanas.
Montar la tarta
Usar un molde preferiblemente
desmontable y rectangular (si las galletas son rectangulares), o bien redondo.
Untar con un poco de mantequilla el fondo y los laterales del molde. Mojar las
galletas en el bol de leche con licor de avellanas, sin dejar que se empapen
mucho. Tras la primera capa de galletas se añade una capa de natillas,
posteriormente otra capa de galletas empapadas en café y luego añadimos una
nueva capa de chocolate. Vamos a ir repitiendo el proceso hasta obtener 3 o 4
pisos, en función de la profundidad del molde. La última capa de chocolate debe ser más gruesa. Para
adornar espolvorear por encima avellanas o almendras molidas, incluso fideos de
colorines. Es muy recomendable hacer la tarta 12- 24 horas antes de servirla
manteniéndola en la nevera para que se consoliden bien sus ingredientes.
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