Boquerones tamaño grande 1 kg
Vinagre de vino blanco
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de girasol
Hielo
Ajos
Perejil
Limpiar los boquerones de cabeza, tripas, espina central y las pequeñas espinas que sobresalen en laterales y dorso.
Enjuagar los boquerones con agua fría abundante durante 2-3 minutos, quitar el agua y repetir con agua nueva hasta que ésta quede casi transparente (al menos 4-5 veces) y escurrirlos bien.
En una fuente grande llenar la base de cubitos de hielo grandes, colocar los boquerones encima y completar con agua fría hasta que los boquerones estén cubiertos. Tapar y guardar en el frigorífico 3-4 horas.
Preparar en un recipiente 1 cucharada sopera bien colmada de sal, añadir 300 ml de vinagre, y 150 ml de agua. Remover bien para que se disuelva la sal.
Sacar los boquerones del frigorífico, escurrirlos bien y secarlos con paños o papel de cocina. En un recipiente amplio de cristal colocar los boquerones ordenadamente abiertos hacia arriba y cubrir todo con la preparación del agua, el vinagre y la sal.
Tapar bien con film transparente y guardar en el frigorífico unas 16 horas.
Añadir perejil y 2-3 dientes de ajo, todo muy picadito. Añadir una mezcla de aceite de oliva y de girasol en proporción al gusto de cada, o bien usar aceite de oliva suave.
Doy fe de que los boquerones estas exquisitos. Cuando quieras me apunto a otros corazón.
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