Ingredientes: 300 gr de pollo troceado, 200 gr de lomo de cabezada de cerdo troceado, 200 gr de calamares troceados, 200 gr de langostinos, 300 gr de mejillones, 100 gr de judías verdes, 300 gr de tomate triturado, 1 pimiento morrón de lata, una lata pequeña de guisantes, una cebolla, 4 dientes de ajo, 500 gr de arroz bomba, dos pastillas de caldo concentrado, una cucharadita de pimentón, unas hebras de azafrán, un litro de agua (el doble de volumen que de arroz), 4 dientes de ajo, aceite de oliva, azafrán, y sal.
- En la olla se pone el aceite y se doran los trozos de pollo y de lomo (salpimentados) y calamares.
- Una vez frito todo lo anterior, se saca todo de la olla y se apartan.
- Dentro de la olla, en el aceite que queda, se añade la cebolla, el tomate y los ajos finamente triturados y se pocha todo.
- Sobre lo anterior se añaden lo frito en el punto 1, el arroz y unas hebras de azafrán y se mezcla todo.
- Se añade el agua hirviendo (el doble que arroz, y dos y medio si es arroz del que no se pasa).
- Se añaden los langostinos, los mejillones, los guisantes, los dientes de ajo machacados, el pimentón, la pastilla de caldo y sal al gusto.
- Se cierra la olla y cuando empiece a silbar se cuentan 5 minutos, se aparta del fuego y se deja 10 minutos de reposo dejando salir el vapor poco a poco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario