miércoles, 6 de mayo de 2009

Papas en ajopollo. Juanita Pizt Rubio (Granada)

Ingredientes: rape 250 gr y patatas 500 gr. "Ajopollo" (dos rebanadas de pan, almendras 30 gr, aceite de oliva, 1 diente de ajo, perejil, azafrán, agua y sal).
  1. Cocer en agua las patatas y el rape en trozos.
  2. Se prepara el "ajopollo": se fríe el pan y el diente de ajo, se apartan una vez fritos, en el mismo aceite se fríen las almendras y se sacan cuando comiencen a coger color. Se machacan juntos en el mortero el pan y el diente de ajo frito, las almendras fritas y el perejil.
  3. Se añade el machacado (ajopollo) al guiso de patatas y rape, se añade el azafrán y se mezcla todo y se deja reposar.
Alternativas
- Igual receta con sofrito de cebolla y tomate.
- Igual receta con almejas.
- Igual receta con otros pescados pero sin espinas (gambas o rosada)
- Igual receta con corazones de alcachofas naturales y almejas (muy buena).

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