lunes, 18 de mayo de 2009

Lomo/Carrilladas de cerdo a la crema de leche. Pablo Bonal Pitz (Granada)

Ingredientes: Una pieza de lomo o carrilladas de cerdo (mejor ibérico) 1 kg, leche entera 1 l, almendras, sal, pimienta y aceite de oliva. Si se usa un trozo mayor de 1 kg se pone igual cantidad de leche en cc.
  1. Se salpimientan las carrilladas.
  2. En un cacharro grande (que no sea antiadherente) se calienta el aceite de oliva y se doran las carrilladas (que queden tostaditas por fuera).
  3. Se añade el litro de leche y se deja a fuego medio hasta que la leche se haya reducido (mas de una hora, dependiendo del fuego) y se observe la crema separada del aceite. Durante este periodo raspar la base para que no se peguen las carrilladas al fondo de la cazuela
  4. Apartar las carilladas en un recipiente para servir en la mesa.
  5. Con parte del aceite sobrenadante y en una sartén y freír en el las almendras machacadas.
  6. Batir en cacharro aparte la crema con el aceite y hacerla una emulsión, después añadirle las almendras fritas, usar esta salsa para presentar las carrilladas en cada plato con unos espaguetis previamente preparados.
  7. Se puede hacer con un trozo entero de carne de cerdo (lomo, cabezada, paleta, etc.) siempre respetando la proporción 1 kg de carne por 1 l de leche.

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