lunes, 18 de mayo de 2009

Empedraillo (Juanita Pizt Rubio)

Ingredientes: 1 patata, 1 chorizo de guisar, 1 cebolla, 1 pimiento, 2 zanahorias, 300 gr de judías verdes, 2 botes de habichuelas blancas cocidas, 2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, aceite y sal.
  1. Hacer un sofrito con la cebolla picada, el pimiento las zanahorias, dientes de ajo picados.
  2. Añadirle 1 patata troceada, un chorizo en 4-5 rodajas, dos hojas de laurel y las judías verdes.
  3. Completarlo con agua caliente hasta la mitad de la cacerola y corregir de sal.
  4. Hervir hasta que este a media cocción.
  5. Añadir dos botes de habichuelas blancas cocidas (lavadas: sacadas del bote de cristal y enjuagadas).
  6. Cuando las patatas estén semiblandas corregir de agua y sal.

1 comentario:

  1. Hola Juanita!. Hoy voy a hacer el empedraillo siguiendo tu receta, seguro que sale riquísimo!! Un saludo!!

    ResponderEliminar