jueves, 7 de mayo de 2009

Cordero al horno. Pablo Bonal Pitz (Granada)

Ingredientes: pierna, o mejor paletilla de cordero comprado y/o congelado en primavera (sabe mejor), aceite de oliva, ajos, orégano, perejil, pimienta negra molida, agua y sal gorda.
  1. Se machaca en almirez los ajos, la sal gorda, orégano, pimienta negra y perejil. Con esto se unta la pata y se deja macerar 12 horas al menos.
  2. Poner la pata en recipiente refractario se riega con aceite de oliva y se echa agua para que cubra el fondo.Se mantiene 30 minutos (depende del peso y si es pierna o paletilla) en el en horno previamente precalentado a 200º.
  3. Se añade agua si hace falta.
  4. Cuando esté dorado por un lado, darle la vuelta y otros 30´ por el otro lado.
  5. Se riega con un poco de vinagre algo rebajado o vino blanco y se deja unos minutos más en el horno. 
Consejo: envolver con papel de aluminio el extremo de la pata (evita que se reseque demasiado).

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